[번역] 현재 Tea의 트렌드는 무엇입니까?
차 트렌드 측면에서 2025년에는 어떤 일이 벌어질까요?
우리는 티 소믈리에, 요식 업계의 트렌드 예측가, 티 북을 저술한 음료 산업 컨설턴트 등 티 전문가들에게 피드백을 요청했습니다.무엇보다도, 아이스, 보바 등 차를 마시는 소비자가 크게 증가했습니다. 또는 건강상의 이유로 뜨겁습니다. “그들은 자신을 편안하게 하고 기분을 좋게 하는 것을 찾고 있으며, 건강상의 이점을 찾고 있습니다”라고 티 소믈리에이자 Gong Cha의 미주 지역 교육 수석 관리자인 Gabriela Parck은 말합니다. “모두가 커피 트렌드에서 빠져나오고 있습니다.” 이것은 모든 연령대에 해당된다고 Parck은 말합니다.식음료 트렌드 예측에 전념하는 회사인 Culinary Tides의 소유주인 Suzy Badaracco는 이에 전적으로 동의합니다. “팬데믹 이후 소비자들은 실질적인 건강상의 이점을 제공하는 음료를 우선시하고 있습니다”라고 그녀는 말합니다. “소비자들이 정신 건강을 우선시함에 따라 차분한 플로럴 노트가 있는 차가 반향을 불러일으킵니다. 식물 성분은 또한 천연 클린 라벨 제품에 대한 수요와 관련이 있습니다.”

인기있는 맛과 제품
건강한 음료를 마시고 싶은 욕구와 함께 녹차는 지배적인 선택입니다. 또한 과일 향과 융합될 가능성이 가장 높은 차 품종이기도 합니다.그러나 새로운 맛을 소개하기 위해 많은 카페와 브랜드는 여전히 주의를 기울이고 있습니다. BDH Consultants의 공동 창립자이자 Spill the Tea의 저자인 William Dietz는 한 가지 접근 방식은 “앵커” 맛을 채택하여 새로운 맛을 추진하는 데 도움이 된다고 말합니다. 예를 들어, 계피와 아슈와간다를 스트레스와 불안을 완화하는 것으로 생각되는 식물인 아슈와간다와 페어링하는 것입니다. “공감대를 형성할 수 있게 만드는 것은 좋은 전략입니다”라고 그는 말합니다. “처음에는 다른 것을 시도하는 것에 대해 약간 조심스러울 수 있는 소비자의 격차를 해소하는 데 도움이 됩니다.”이러한 새로운 맛을 마케팅하는 한 가지 방법은 계절에 묶는 것입니다. Dietz에 따르면 “양념을 치기 위해 무엇을 할 수 있습니까?”는 소매업체가 묻는 질문이어야 합니다. “어쩌면 차라리 홍차와 구아바 레모네이드를 넣는 게 좋을지도 몰라요”라고 그는 말한다. “검증된 클래식 콤보 중 일부를 반복하는 것은 … 우리는 그런 것을 훨씬 더 많이 보고 있습니다.”

물론, 다채로운 맛은 소셜 미디어에서 환상적으로 보이기 때문에 유행하고 있으며, 이는 차 브랜드나 찻집에 마케팅의 한 형태로 도움이 됩니다. 고객들도 음료를 주문한 다음 소셜 미디어에 게시하는 것을 좋아합니다. 바다라코는 “생동감 넘치고 겹겹이 쌓인 아이스티와 인스타그램에 올릴 수 있는 다채로운 음료가 소셜 플랫폼에 자주 등장합니다”라고 말하며 산도로 인해 색이 변하는 나비 완두콩 꽃차를 가리켰습니다.팍도 이에 동의한다. “대부분의 사람들은 인스타그램을 위해 재미있고 트렌디한 음료를 찾고 있습니다. 그것을 당신에게 매우 건강한 것과 결합하십시오.”특히 열대 과일 맛이 유행하고 있습니다. Gong Cha의 매장에서는 망고, 구아바, 패션프루트가 인기 있는 주문입니다. “Mango는 2025년에 록스타가 될 것입니다”라고 Badaracco는 예측합니다.
Z세대 청중 유치
CLSA Capital Partners의 2021년 소비자 설문 조사에 따르면 20세에서 29세 사이의 미국인 중 94%가 지난 3개월 이내에 버블티를 구입했습니다.”Z세대는 정말 차 업계를 바꿀 것입니다”라고 Dietz는 말합니다. “그들의 경험과 그들이 경험에서 보고 싶어하는 것에 대해 매우 까다로워하는 경향이 있기 때문에 버블티는 실제로 성장할 여지가 있고 경험적인 청중에게 반향을 일으킬 여지가 있다고 생각합니다.”Z세대의 차에 대한 새로운 매력은 최근 Parck이 10대 자녀들이 또래들과 경험을 공유하기 위해 말차 만들기 키트를 빌려달라고 요청했을 때 경험한 것입니다. “젊은 세대도 이렇게 하는 것을 보는 것은 멋진 일입니다”라고 그녀는 말합니다.

고객 교육에 집중
찻집의 사업이 성장하고 있는 동안, 차와 관련된 소매 부문도 성장하고 있습니다. 여기에는 그릇과 거품기가 포함된 말차 키트가 포함됩니다.또한 붐을 일으키고 있는 분야는 미리 포장된 티백과 반대되는 루스리프 티입니다. “집에서 반복해서 재사용할 수 있는 루스리프 티의 주입기로 티볼에 투자하는 사람들이 더 많아지고 있습니다”라고 Parck은 말합니다. “말차 세트를 사러 돌아다니는 사람들도 봤어요. 집에서 차를 끓일 때, 그것은 마음을 달래는 의식과 같습니다.”또 다른 변화는 대나무와 같은 지속 가능하고 재생 가능한 재료와 적은 플라스틱으로 만든 가정에서 사용할 수 있는 차 추출 도구가 풍부하다는 것입니다. 이제 차의 원천으로 차를 만드는 의식은 그렇게 하는 동안 지구에 더 이상 해를 끼치지 않는다는 인식과 함께 옵니다.가정과 카페 모두에서 콜드브루는 특히 RTD(미리 병에 담긴 음료로 바로 마실 수 있음) 또는 수돗물로 제공되는 인기 있는 기술입니다. 많은 사람들이 집에서 사용하기 위해 콜드브루 티 키트를 구입하고 있습니다. Badaracco는 “콜드브루는 섬세한 풍미를 유지하고 카페인이 적다”며 “독특한 풍미 프로필을 찾는 건강을 생각하는 소비자에게 어필합니다”라고 말합니다.
윤리적 소싱 및 투명성
소비자들은 차 회사의 소유주, 카페의 설립자, 차를 공급하는 차 농부 등 차의 기원에 대한 이야기를 듣는 것을 좋아합니다. Gong Cha는 스리랑카, 대만, 베트남의 차 농부들과 협력하는 것을 항상 중요하게 생각했습니다. “그들은 차를 만드는 과정을 마음에 새깁니다”라고 Parck은 말합니다. “그것은 매우 신성한 것입니다. 그들은 모서리를 자르지 않습니다. 그들은 차 마스터를 사용하여 차를 평가하여 최상의 품질인지 확인합니다.”대만에서 시작된 버블티와 같은 특정 문화에서 탄생한 차 음료를 마실 때도 마찬가지입니다. 소매업체가 이러한 아시아 문화와 연결할 수 있는 모든 방법은 소비자에게 높이 평가됩니다. 또는 단순히 차를 준비하는 과정을 고객에게 보여주는 것만으로도 큰 도움이 됩니다.디에츠는 최근 뉴욕의 하이드아웃 차이 바(The Hideout Chai Bar)에서 경험한 차를 회상합니다. 소유주인 크리스토퍼 브루넷(Christopher Brunet)은 이전에 레스토랑 다니엘(Restaurant Daniel)에서 일했습니다. “그들이 향신료를 넣고 주문에 따라 차를 끓이는 것을 볼 수 있었습니다”라고 Dietz는 설명합니다. “진정성이 느껴졌고, 농축액 상자를 여는 사람이라기보다는 소비자로서 다른 인상을 남겼습니다.” 마찬가지로, 그의 고객인 뉴욕의 현대적인 티 바인 Cha & 는 경험을 향상시키기 위해 특정 음료에 유리 제품을 사용합니다. 예를 들어, 일본식 콜드브루 녹차(교쿠로)는 “우아함과 가치”를 보여주기 위해 샴페인 스타일의 플루트 잔에 제공됩니다.그는 미래에는 중개인을 없애는 단일 원산지 차 회사가 될 수 있다고 말합니다. “이 일을 매우 잘 수행하는 생산자 중 하나는 Renegade Tea Estate라고 합니다”라고 Dietz는 말합니다. “그들은 모두 조지아에서 재배되고 생산된 스페셜티 차를 판매하지만 소비자에게 직접 판매하고 있습니다. 당신의 정원과 당신의 생산물은 브랜드가 됩니다.””단일 원산지 차는 정품과 품질을 강조하는 반면, 추적 가능성은 윤리적이고 지속 가능한 시큼함에 대해 소비자를 안심시킵니다”라고 Badaracco는 말합니다. “소비자들은 개인적인 유대감이 있는 제품을 소중히 여기며, 자신의 차가 어떻게 작은 공동체를 지원하는지에 대한 이야기에 끌립니다. 직접 무역은 이익의 더 많은 부분이 농부들에게 도달하도록 보장합니다.”

지속 가능성이 핵심입니다
폐기물을 최소화한 제품을 지원하는 것은 소비자가 계속해서 끌리는 것입니다. 한 가지 예는 “벌거벗은” 티백일 수 있다고 Badaracco는 말하는데, 라벨에는 끈이 없고 티백에 부착하는 접착제가 없습니다. “소비자들은 일회용 플라스틱이 환경에 미치는 영향에 대해 점점 더 많이 인식하고 있으며 환경 의식이 있는 가치에 부합하는 포장을 선호합니다.” 예를 들어, 유리나 금속으로 만든 차통은 버려지거나 재활용되는 플라스틱보다 낫습니다. 대신 다시 사용할 수 있습니다. “이러한 미니멀한 디자인은 환경 의식이 있고 프리미엄에 중점을 둔 고객에게 어필하는 동시에 재활용 시스템의 재료 복잡성을 줄여줍니다”라고 Badaracco는 말합니다.”우리는 티백과 티백이 만들어지는 재료에 대한 많은 대안을 계속 보게 될 것입니다”라고 Dietz는 말합니다. “플라스틱 기반의 양은 극적으로 줄어들 것입니다. 일정 수준의 유기 물질이 포함된 훨씬 더 비용 효율적인 옵션이 있습니다.” 이를 위해 미세 플라스틱이 포함되지 않은 Firebelly Tea의 퇴비화 가능한 티백과 같이 옥수수 전분이나 대마와 같은 재료로 만들 수 있습니다.
함께 즐기는 음료
또 다른 변화는 차가 세대를 초월하여 함께 즐기는 음료라는 것입니다. 도시 사회학자 레이 올덴버그(Ray Oldenburg)는 1989년 그의 저서 ‘그레이트 굿 플레이스(The Great Good Place)’에서 ‘제3의 장소’라는 용어를 만들었는데, 그 무렵 미국 전역에서 스타벅스 매장이 빠른 속도로 문을 열었습니다.”이제 ‘제3의 장소’는 찻집입니다”라고 Parck은 말합니다. “우리는 사람들이 그룹으로 오는 것을 보기 시작했습니다.” 카페를 젊은이들에게 더 매력적으로 만들기 위해 몇몇 카페는 늦게까지 영업합니다. “그들은 재미있고, 에너지가 넘치고, 친구들과 함께 아이스 음료를 즐길 수 있는 장소를 찾고 있습니다”라고 그녀는 말합니다. “전에는 커피숍이었지만 지금은 버블티가 되기 시작했습니다
출처 [worldteanews]